Rien de tel qu’une délicieuse balade dans l’univers du chocolat, dont les effets sur le bien-être sont légendaires, surtout en ces biens tristes journées de novembre, pluvieuses et venteuses. L’ancienne criée fait le plein depuis jeudi.
Les chocolatiers et pâtissiers de la région proposent des présentations, des dégustations, et la vente de leurs spécialités. On peut également assister à des démonstrations et à la fabrication du chocolat et de ses dérivés.
Mais le marché du Chocolat et des saveurs, ce ne sont pas que les sucreries. L’ancienne criée accueille par exemple un torréfacteur guérandais, et propose quelques spécialités locales très appréciées tels que les escargots croisicais, des vins du pays de Loire, du sel de Guérande, du cidre.
Le clou de ce long week-end, c’est bien entendu le concours de pièces en chocolat, avec d’une part la compétition réservée aux jeunes chocolatiers, et d’autre part l’élection de la plus belle pièce en chocolat. C’est le public qui doit désigner la plus belle œuvre comestible parmi une trentaine de pièces. Le Prix de la ville du Croisic sera décerné, dimanche vers 17 h 00. Les chocolatiers ont rivalisé d’imagination et de techniques sur le thème imposé de « Coquillages et crustacés ». Le concours plaît énormément aux visiteurs qui se pressent de remplir les bulletins, et les pronostics vont bon train.
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